iSHSHit這套實用的shsh備份工具
它和小紅傘Tiny Umbrella作用是一樣的
差別是ishsh是把shsh備份在手機端

不懂shsh或這套實用工具的
可以參考筆者之前文章"方便的shsh傻瓜備份工具-iSHSHit"

在ios 4.3.2發佈之後,ishsh也釋出v1.0.7版,多了兩項設定
2.png  

第一個,如上圖,就是可以備份ios 4.3.2的shsh了
(若想降版ios 4.3.1也記得先備份起來,免得被apple關閉) 

第二個,會發現多了一項"via cydia"
這套ishsh之前都是從apple官方直接下載shsh到手機端
現在也支援從cydia下載囉

大家要知道,cydia不一定會幫您備份每個版本的shsh
以筆者iphone為例,cydia就只備份了ios4.1,4.2.1,4.2b3
因此,若是勾選via cydia,去備份其他版本是備份不到的
3.png  

儘快去升級吧!

jimgau 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • ben
  • 您好,請問shsh是jb後才可以下載的軟體嗎?還是沒有jb也可以用的?還有一個問題想請教您,就是我版本是4.2.1那我要更新城4.3.2的話,更新完畢之後 ,我之前用手機app所下載的遊戲那些和音樂鈴聲會不見嗎?
  • 1.
    shsh跟jb無關,它是每當要升級時,apple核發的憑證(每支手機都唯一的),有這張憑證,才有資格連線到apple升級
    之所以要備份,是apple有新版本時,舊版本shsh就停發了,你想降級就沒辦法,當然了,若您永遠不降級,那就無所謂了
    shsh概念可參這篇http://jimgau.pixnet.net/blog/post/22652729
    2.
    用itunes將4.2.1升級,所有資料都會不見,所以升級之前要用itunes備份一次,升級之後再還原即可
    3.
    若您機子是有jb的,itunes備份只會備份原生的app,通訊錄,簡訊等設定跟資料,其他jb過安裝的都不會備份,要利用其他方式

    jimgau 於 2011/04/22 09:32 回覆

  • ben
  • 不好意思 在請問一下,如果我今天沒有備份就直接更新到4.3.2會怎麼樣嘛?<我的i phone 4 沒有jb>因為本人其實還算是很菜很菜的新手 爬了很多文章,但我不太能夠去理解他們的說法因為太複雜了,所以想跟你請教依下。
  • 1.
    利用itunes平時就可以備份ipone上資料,包括app,簡訊,通訊錄,一些設定,其實在同步過程,預設就會幫您備份了,保險起見還是自己手動定期備份
    2.
    itunes只要偵測到有新版本升級,資料會通通不見,有備份將來才能還原
    3.
    這篇文章提到的備份shsh是要降級用的,若您不jb,都只會一直升級.只要用itunes備份就好!

    jimgau 於 2011/04/22 09:25 回覆

  • ben
  • 所以您的意思是 當我們連上電腦時,點我的i phone 按又見裡面 然後按備份就可以了是嗎? 然後當我升級完再到那邊回覆備份~ 是這樣嗎?
  • yes

    jimgau 於 2011/04/23 09:21 回覆

  • pie
  • 不好意思,想請問一下
    我是以4.3.2的版本去jb
    後來要Tiny Umbrella備份都沒辦法
    再來想用ishsh備份,也沒有儲存
    一直出現 THE REQUEST FIRMWARE IS NOT NO LONGER AVAILABLE FOR SIGNING
    請問我哪裡出錯了?
  • 表示4.3.2的shsh已停發
    來不及囉

    jimgau 於 2011/05/07 13:28 回覆

  • Alisha Jiang
  • 你好,我想要請問一下,
    我是iphone4 4.2.1 JB,現在想要更新到4.3.3然後再完美JB,有辦法嗎?因為現在 用itune更新都直接到4.3.5,可是我想要完美JB,所以是否可以做到更新到4.3.3?
    還有一個問題我剛剛照你的建議去下載iSHSHit然後從cydia儲存SHSH,結果只有存到4.3.3和4.3.5,沒有備份到4.2.1(現在使用版本),這代表什麼意思呢?意思是若我先升級到4.3.5,可以降級回到4.2.1嗎?還是會回到4.3.3?
    麻煩你囉
    感激你
  • 1.現要要升到4.3.3,必須有4.3.3軔體檔+4.3.3的ishsh即可
    2.沒備份到4.2.1shsh表示將來升級,無法再降級到4.2.1
    3.
    備份ishsh的工具,通常是到apple官方或cydia幫您下載,前者在發行新版就一定停發,後者不是每個版本都會幫您備份shsh,因此自己養成習慣,每發行一個新版本前後,就手動自己利用小雨傘或ishshit等工具備份

    jimgau 於 2011/10/01 09:19 回覆

  • kgame
  • iOS是4.3.2最近才JB
    cydia只備份到4.3.5
    想重刷的話, 是不是沒救了
  • 重刷到什麼版本?
    若想重刷至cydia上有的每個版本都可以

    jimgau 於 2011/12/01 08:54 回覆

  • kgame
  • 就原來的4.3.2
  • 那就看cydia上方有沒有列出4.3.2
    若是有表示存在4.3.2的shsh
    因此可以透過itunes搭配小雨傘
    指定回復到4.3.2韌體,再重新jb即可
    (印象中,若原4.3.2有jb,重刷之後應該會維持jb狀態)

    jimgau 於 2011/12/02 00:55 回覆

  • 許 智涵
  • 沒有
  • 先安裝小雨傘
    可以指定備份4.3.2看看有無成功
    若還是沒有,就沒辦法刷至4.3.2

    jimgau 於 2011/12/03 00:02 回覆

  • 許 智涵
  • iOS是4.3.2最近才JB
    cydia只顯示到4.3.5
    是不是連重刷4.3.2都沒辦法了